為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》德國珍奶店挺一邊一國 被中國網民找碴式狂刷負評

    Teamate。(翻攝Teamate官網)

    Teamate。(翻攝Teamate官網)

    2019/08/12 08:32

    德國知名手搖飲「Teamate」由台灣人創辦

    〔記者楊綿傑/台北報導〕手搖飲風波延燒到德國!以珍奶等飲品聞名,由台灣人創辦的德國知名手搖飲「Teamate」,只因內部員工在社群軟體發表個人支持「台灣中國一邊一國」相關言論,竟被中國網民找碴式狂刷一星負評,甚至嗆出「明年武統(台灣)」囂張言論。

    Teamate在德國杜賽道夫擁有數家分店,數年前成功將台灣手搖飲文化德國,珍珠奶茶、烏龍奶茶等是當紅炸子雞,由於其風味道地,不僅被許多在德國的台灣人評為「故鄉口味」,也受到外籍顧客的歡迎。

    一位經常往來台德兩地的商務人士向本報記者投訴,Teamate的店經理日前在IG表達其「支持台灣獨立,92共識是狗屎,台灣中國一邊一國」等言論,被中國網友看到後玻璃心碎一地,在微信號召群起刷一星負評,言論之囂張令人氣憤。

    中國網民給一星的評論千奇百怪,「竟然沒賣榨菜口味奶茶」、「搞甚麼TD(台獨)這種事情」等各種負評短時間狂刷數百則,一時間簡體中文佈滿留言牆,恐嚇查逃漏稅、檢舉衛生問題的更不在少數,更有想揪團去現場抗議的,最囂張的則是直接嗆出「明年武統」的言論。

    中國網民也動員翻牆到Teamate的官方臉書粉絲專頁,進行負面評價,不僅有外籍人士跳出來反批他們「有病」,所言非事實,還有網友質疑「住那麼遠根本沒來過這家店卻亂寫評論」,也有網友做了習近平森七七的KUSO圖反諷「沒使用臉書的自由」,不過中國網民也不甘示弱,貼出「赤化台灣」的圖。

    事件爆發後也受到PTT注目,短時間也湧入許多台灣鄉民留言「台灣本來就不屬於中國」、「德國人會配合抵制嗎?」、「這店是在德國又不是在中國」、「蝗蟲到哪都害蟲」、「掃玻璃囉」等,反酸中國網民素質不過如此。

    投訴者指出,Teamate在台灣人之間口耳相傳,許多人到德國不論旅遊或者商務出差都一定會去光顧拜訪,而且讓手搖飲能成功行銷德國,加上也有為數不少不同國家的人,也是把台灣的特色發揚光大。他認為當地也有其他手搖飲,也有中國品牌的,但個人主觀覺得飲料品質及口味確實領先一段不小差距。

    Teamate。(翻攝Teamate官網)

    Teamate。(翻攝Teamate官網)

    手搖店人員在個人IG表明不挺九二共識。(爆料者提供)

    手搖店人員在個人IG表明不挺九二共識。(爆料者提供)

    中國網友嗆明年武統。(爆料者提供)

    中國網友嗆明年武統。(爆料者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。