為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中越演越烈 柯P:台灣強大才能提供香港更多資源和保障

台北市長柯文哲上午出席成功市場改建動土典禮前接受聯訪,認為強大的台灣才能夠提供香港更多資源和保障。(資料照)

台北市長柯文哲上午出席成功市場改建動土典禮前接受聯訪,認為強大的台灣才能夠提供香港更多資源和保障。(資料照)

2019-07-29 12:55:26

〔記者沈佩瑤/台北報導〕香港《反送中》運動邁入第8週,示威者和警方再次爆發大規模衝突,昨入夜後,警方強力以催淚彈、海綿彈、橡膠子彈武力清場,造成10多人受傷送醫。

台北市長柯文哲上午出席成功市場改建動土典禮前接受聯訪,被問及若中共派武力鎮壓,會否重演六四?柯文哲正色表示,香港問題越演越烈,我們倒是要嚴肅一點,因為一根火柴不會造成大火,香港問題恐怕中國大陸要很嚴肅的面對。

柯文哲說,目前香港的局面很像2013年、2014年台灣的狀況,當民怨沒有解除的時候,結局就是這樣子。

柯坦言自己也在思考這個問題,認為強大的台灣才能夠提供香港更多資源和保障,當台灣太虛弱的時候,中國大陸在處理香港的時候會更不手軟,若是一個強大的台灣,會讓中國大陸在處理香港的時候多一點思考。

他強調,台灣在過去30年民主化的過程,可以給中國大陸一些啟示,特別在蔣經國晚年逐步開放,政治上逐漸放鬆。其實經濟發展到一定程度,不太可能政治和經濟長期分離。

柯文哲說,自己算是去過很多遍中國大陸,中國大陸的經濟成就相當了不起,這點不會有人懷疑,但他也認為政治和經濟的發展不可能長期產生很大的落差,蔣經國晚年的做法,中國大陸可以參考看看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。