為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    23家網媒疑遭中國滲透 涉違「國安法」檢調展開偵辦

    23家網媒全文轉貼中國國台辦旗下的「中國台灣網」文章,攻擊蔡政府,遭質疑紅色勢力滲透。據了解,由於此案涉及「社會秩序維護法」以及7月才剛公公布施行的新修正「國安法」,檢調將展開偵辦。(資料照)

    23家網媒全文轉貼中國國台辦旗下的「中國台灣網」文章,攻擊蔡政府,遭質疑紅色勢力滲透。據了解,由於此案涉及「社會秩序維護法」以及7月才剛公公布施行的新修正「國安法」,檢調將展開偵辦。(資料照)

    2019/07/25 10:40

    〔記者鍾麗華/台北報導〕23家網媒全文照貼中國國台辦旗下的「中國台灣網」文章,攻擊蔡政府,遭質疑紅色勢力滲透。據了解,由於此案涉及「社會秩序維護法」以及7月才剛公公布施行的新修正「國安法」,檢調將展開偵辦。

    據指出,網媒抄「中國台灣網」文章,分為行政調查與司法調查兩部分。司法調查,除了「社會秩序維護法」外,主要依據「國安法」第2之1條,「人民不得為外國、大陸地區、香港、澳門、境外敵對勢力或其派遣之人為下列行為:發起、資助、主持、操縱、指揮或發展組織」,違反者可處7年以上有期徒刑,得併科5千萬元以上1億元以下罰金。

    在行政調查部分,「兩岸人民關係條例」第33之1條規定,台灣人民、法人、團體或機構,非經許可,不得與中國的黨政軍與機構有任何形式合作。此部分可處10萬元以上50萬元以下,並可連續處罰。

    不過,知情人士說,「合作行為」是指主觀上有彼此同意、合作意思,客觀上有彼此分工協力行為,以達成共同目標之協同行動,此部分查證困難,尚待搜整相關資料,與檢調協助。

    據目前初步調查顯示,23家網媒有20家登記地在台灣,其中台中18家。而當中由「指動傳播科技有限公司」經營14家網媒,該公司負責人今年4月還參加在中國上海舉辦的首屆「海峽兩岸新媒體產業發展研討會」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。