為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

凶兆?韓國瑜初選勝出 藍中央黨部一條龍魚跳池死亡引聯想

代表國民黨征戰2020總統大選的高雄市長韓國瑜。(資料照)

代表國民黨征戰2020總統大選的高雄市長韓國瑜。(資料照)

2019-07-16 18:35:56

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統初選結果昨天出爐,確定由高雄市長韓國瑜代表藍軍披掛上陣,同一天卻傳出中央黨部所在大樓B1後方水池有一條紅尾金龍魚躍出死亡,由於韓國「瑜」與「魚」諧音,因此被外界拿來政治聯想。

黨內人士表示,水池內有一百多尾魚,昨天只有一條跳出來死掉,而且該魚池是由大樓管委會負責管理餵養,卻被外界形容為「國民黨風水池」並且做文章,實在太有想像力了。

黨內人士說,這座水池早於劉泰英擔任大掌櫃的時代就已經存在,由於過去防水做得不好,池水會滲漏到B2停車場,因此在全棟大樓防水工程施工後,連帶一起重新修繕,當時還發生過工人滑落摔傷的意外,漏水問題解決後,大樓管委會才遠從屏東購買這些魚來養,相關維護與養殖開銷也都是大樓管委會,黨部未負擔分文。

這位人士表示,至於那條魚為何會跳出來,研判原因或許與水質或天氣炎熱有關,同時由於旁邊就是最近在拆除舊鐵路局宿舍的施工地,震動與噪音也有可能是肇因,就因為魚與「瑜」諧音,被硬扯做政治聯想,實在太有想像力。

國民黨副發言人洪于茜則表示,「該魚池屬於八德大樓管委會所管轄,本黨對於相關訊息毫無所悉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。