許崑源提不適任首長該換則換 韓:有首長壓不住局處陣腳
列印


2019-07-08 16:13

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議長許崑源今召集國民黨及無黨籍議員、與市長韓國瑜進行市政對談,許崑源與數名議員建議,對不適任的局處首長「該換則換」,韓國瑜坦言,部分局處首長確實「水土不服」、壓不住局處陣腳,人事調整勢在必行。

在高市議會召開第2次定期大會前,高市議長許崑源今號召國民黨、無黨籍議員,與市長韓國瑜進行市政對談,扣除出國及有要事無法參加的7名議員,計有31名議員與市長韓國瑜、副市長李四川面對面交流。

交流座談由議長許崑源主持,許議長以簡單的肉燥飯、虱目魚湯及青菜招待所有與會者,邊吃邊談,包括副議長陸淑美,議員李雅靜、陳麗娜、李眉蓁、朱信強、曾麗燕、陳美雅、陳玫娟、宋立彬、童燕珍、吳利成、唐惠美、王耀裕等議員陸續發言,針對市政推動、市府團隊人事、市民服務、行政效率及府會聯繫等議題,交換意見。

議長許崑源及多位議員建議善用人事,對不適任的局處首長「該換則換」,以利市政推動,許崑源認為市政推動分秒必爭,市府局處首長有人不眠不休推動市政,也有首長在關鍵時刻未能堅守崗位,希望每位首長都能明瞭職責所在,不要讓市民失望。

針對市民服務案件,多位議員盼望市府團隊將執政黨籍及無黨籍議員當「自己人」,多予關愛,協助推動地方服務案件,讓基層市民亦能充分感受市府團隊的用心與努力。

韓國瑜傾聽議員建議後表示,部分局處首長確實「水土不服」、壓不住局處陣腳,但也有許多首長努力又認真,表現不錯,但市府團隊人事調整案已勢在必行。

他強調,市府團隊才成立半年,運作成熟度無法與陳菊市長施政12年的團隊相比,期盼議員多給一點時間,市府一定努力進行調整,追求進步,他並允諾加強與議員間的溝通,協助議員落實地方建設,也很感謝國民黨團諸多支持。

  • 高市議長許崑源(座位前方左2)邀集國民黨團與無黨籍議員,與高雄市長韓國瑜(座位前方右2)對談市政。(記者王榮祥翻攝)

    高市議長許崑源(座位前方左2)邀集國民黨團與無黨籍議員,與高雄市長韓國瑜(座位前方右2)對談市政。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法