為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「高雄小三通」惹議 內政部擬罰「中國夢促進會」

    潘恒旭日前出席「高雄溫州小三通首航典禮」引發爭議。(資料照,取自「只是堵藍」臉書粉絲頁)

    潘恒旭日前出席「高雄溫州小三通首航典禮」引發爭議。(資料照,取自「只是堵藍」臉書粉絲頁)

    2019/06/28 09:06

    〔記者黃欣柏/台北報導〕高雄市觀光局長潘恒旭日前出席「高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮」引發爭議,內政部事後發現該活動主辦單位「中國夢促進會」,從2015年獲准成立後就沒有再提供財報或舉辦其他活動,今表示已要求該協會說明與中國合作行為是否有取得政府許可,若無將開罰甚至移送法辦,同時也限期該會改選理監事。

    內政部指出,「中國夢促進會」疑似違法舉辦「高雄旗津─溫州洞頭小三通首航典禮」活動,目前已去函要求該會在7月12日前說明,與對岸任何形式的合作行為是否有取得政府許可,若確認未經許可,將會依「兩岸人民關係條例」第90條之2開罰,而若涉及刑法外患罪,也將移送法辦。

    內政部也指出,「中國夢促進會」成立於2015年5月15日,其理事長駱宏賓及其他理監事任期,均已在今年5月14日過期,內政部已依「人民團體法」規定去函警告,限令於8月31日前完成改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。