薛瑞福稱台灣為「國家」 強調美國對台軍售常態化
列印


美國國防部印太事務助理部長薛瑞福表示,雖然無法談及軍售的確切時間,但美方曾討論對台軍售常態化,致力讓台灣成對外軍售的常態合作夥伴。(歐新社資料照)

美國國防部印太事務助理部長薛瑞福表示,雖然無法談及軍售的確切時間,但美方曾討論對台軍售常態化,致力讓台灣成對外軍售的常態合作夥伴。(歐新社資料照)

2019-06-27 07:17

〔即時新聞/綜合報導〕美國《時代》雜誌24日報導,川普政府為與北京達成貿易協議,尚未對總價20億美元的M1A2戰車與飛彈等對台軍購案採取行動。對此,美國國防部印太事務助理部長薛瑞福表示,雖然無法談及軍售的確切時間,但美方曾討論對台軍售常態化,致力讓台灣成對外軍售的常態合作夥伴。

綜合媒體報導,薛瑞福(Randall Schriver)26日出席華府智庫傳統基金會(The Heritage Foundation)一場有關美國印太戰略的會議,他談到台灣時說出「我認為台灣是個國家」,但薛瑞福會後被追問時,指「國家」是美國對重要安全夥伴的慣用稱謂,美方的政策並未改變。

關於台灣在印太戰略的角色時,薛瑞福表示,台灣是美國在印太區域的重要安全夥伴,與美國共享價值,並為自由開放的印太秩序做出貢獻。薛瑞福說,基於自身安全的考量,台灣支持美國印太戰略的一個方式是投資自我防衛能力,落實整體防衛構想,必須讓中國不想採取軍事手段。

對於《時代》雜誌報導美國對台軍售被擱置一事,薛瑞福指出,無法針對單一軍售案做出評論,軍售沒有確切時間表,但美方討論過對台軍售程序應採取常態化,讓台灣成為「外國軍事銷售」(FMS)的常態合作夥伴,過去等待時機的包裹式軍售作法已被揚棄,美國將視台灣為正常的安全支援夥伴。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法