為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

造勢稱抵抗一國兩制 林濁水看出「韓大變」關鍵因素

韓國瑜昨日赴雲林造勢,喊出「Over My Dead Body」。(資料照)

韓國瑜昨日赴雲林造勢,喊出「Over My Dead Body」。(資料照)

2019-06-16 16:56:09

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨(15)日在雲林造勢時,和群眾保證若中國要對台一國兩制,必須先「Over My Dead Body」;民進黨新潮流派系大老林濁水對此點出「韓大變」的關鍵原因。

林濁水今(16)日在臉書提到,香港本月9日反送中抗爭剛開始,韓國瑜被記者堵麥提問香港「反送中遊行」看法時,說出「我不知道,我不曉得」,幾天之內也繼續「遲鈍含混滔滔不絕地不知所云」,卻在昨日雲林造勢喊出「Over My Dead Body」,再度展現他機靈敏捷本色。

林濁水認為,香港也才剛宣布送中條例無限期暫緩停審,韓國瑜卻能在造勢時搭上相關話題,與10日被提問時相比「反應太迅速了」,會有如此「大變」的關鍵因素是「選票壓力」,社會大眾能很清楚看到「選舉型塑國民意識和政客策略的強大動力」,「韓國瑜在他自己意料之外的扮演了國民意識型塑的一個觸媒角色。」

林濁水臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。