為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨內互打加劇 朱立倫憂:蔡英文什麼都沒做民調卻提升

    朱立倫說,最近多次民調,國民黨支持度在下降中,民進黨支持度在上升,很多支持者看到藍營內鬨、互打,大家都很擔心。(記者劉信德攝)

    朱立倫說,最近多次民調,國民黨支持度在下降中,民進黨支持度在上升,很多支持者看到藍營內鬨、互打,大家都很擔心。(記者劉信德攝)

    2019/06/05 11:36

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨總統參選人、前新北市長朱立倫今表示,黨內很多互打造成近期國民黨相對支持度下滑,近期民調也顯示,國民黨主要戰將對民進黨的領先幅度減弱,蔡總統什麼都沒做或用「辣台妹」的嗆辣方式,反倒是民調提升,是國民黨值得擔憂的。

    朱立倫今早接受廣播節目專訪,會後受訪時被問到昨日與黨中央5人小組會面,提及黨中央必須要有總體戰略,朱立倫指出,他與5人小組聊到,最近多次民調,國民黨支持度在下降中,民進黨支持度在上升,很多支持者看到藍營內鬨、互打,大家都很擔心。

    朱立倫強調,國民黨一定要有總戰略,要比好不比爛,讓大家更強;批評執政黨是在野黨天職,但過程中,如果自己黨員、同志互打或是「粉跟粉之間互槓」,造成內傷重傷,得利的就是民進黨,不能單靠執政黨犯錯,要讓大家看到國民黨的希望。

    朱立倫指出,他關心的是國民黨幾位候選人能不能贏民進黨的候選人?目前他看到的民調,國民黨相對支持度的確有下滑的情況,主要戰將們相對於民進黨候選人領先幅度減弱,蔡英文什麼都沒做或是用「辣台妹」的嗆辣方式,反倒民調提升,才是值得擔憂的。

    朱立倫也說,不要用任何負面的語言或酸言面對黨內同志的任何活動,6月1日很多支持者在凱道的造勢,應該正面解讀,這是國民黨的正面造勢,不要有酸言或競爭心態,應彼此鼓勵,互相加油,這週末前立法院長王金平在高雄的活動,他也祝福成功。

    對於鴻海董事長郭台銘昨指出有「莫名的勢力」讓黨內謠言滿天飛,朱立倫不願多談,但卻意有所指地說:「媒體都很清楚吧?」他不需要多講。

    此外,國民黨主席吳敦義昨在新竹出席農田水利之夜時,吳敦義說手機是否列入民調也是5人小組會問參選人的項目之一,對此朱立倫今說,他完全沒有接到這樣的徵詢,可能這只徵詢其他候選人,「我不列入被徵詢的對象吧 ?」5人小組都沒提到這件事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。