為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

建設不會卡高雄 蘇貞昌:補助捷運黃線800億

蘇揆透過長輩圖說明,建設不會卡高雄。(圖取自蘇揆LINE群組)

蘇揆透過長輩圖說明,建設不會卡高雄。(圖取自蘇揆LINE群組)

2019-05-25 09:43:30

〔記者李欣芳/台北報導〕高雄市長韓國瑜針對高雄大林蒲遷村案日前呼籲中央不要一直「卡高雄」,暗指行政院「卡韓」,行政院長蘇貞昌今天上午透過LINE群組的長輩圖表示,「建設不會卡高雄」、「只對高雄擱卡賀」,他還說,高雄鄉親非常期待的高雄捷運黃線,行政院已核定可行性評估,中央補助800億元,讓高雄交通更便利!

行政院副院長陳其邁昨天出席南台灣最大旅展-「2019高雄市旅行公會國際旅展」時表示,政府對於南部觀光非常重視,包括挹注252億元進行高雄小港機場的提升方案,另外也投注相當多的預算跟補助在整體觀光路網與交通規劃,行政院先前已正式核定捷運黃線的可行性評估計畫,在總經費1440.79億元的捷運工程興建中,中央補助高達803.99億元。

蘇貞昌今天上午在LINE群組表示,高雄鄉親非常期待的高雄捷運黃線,行政院已核定可行性評估,他認為建設不分藍綠,但是魄力決定效率,一起努力,對高雄擱卡好,讓台灣更新更好!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。