張忠謀是他的表姐夫!郭台銘受訪秀影片意外曝光
列印


郭台銘在受訪空檔時,意外揭露了去年自己生日時,跪拜受禮的傳統,而且當時台積電創辦董事長張忠謀也在場。(資料照,記者叢昌瑾攝)

郭台銘在受訪空檔時,意外揭露了去年自己生日時,跪拜受禮的傳統,而且當時台積電創辦董事長張忠謀也在場。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2019-05-20 21:22

〔即時新聞/綜合報導〕郭台銘日前接受《遠見》雜誌專訪,在採訪空檔時郭台銘從手機播放了一段去年他過生日時的影片,除了揭露了家教甚嚴,晚輩向長輩收禮物、收紅包都得跪拜之外,還意外發現當天郭台銘的表姐夫及表姐,即台積電創辦董事長張忠謀與夫人張淑芬也都在場。

據《遠見》報導,郭台銘一家目前四代同堂,而郭台銘更是出了名的孝子。去年他68歲生日時,郭台銘恭敬的跪在媽媽面前,接下了媽媽花了好幾個月打的圍巾,做為生日禮物,郭台銘說,在他們家晚輩向長輩收禮物、收紅包都得跪拜。因此他的兒孫收他的禮物,一樣也得向他跪拜才行,這個傳統直到現在仍未改變。

郭台銘的長子,三創數位董事長郭守正,也經常默默跟在郭台銘身後。對於郭台銘的參選決定,《遠見》問到是否對父親的參選決定,感到不解?郭守正說,其實他從小就覺得父親與一般人不一樣,「我從小就知道他總是憂國憂民,所以他去選總統,我並不意外」,認為郭台銘是「偉人型的父親」。

張淑芬身兼台積電慈善基金會董事長,在上月郭台銘表示將參選總統後,雖然沒有明確表態支持,只稱「他是我親戚,是我弟弟,可以說我愛他都沒有關係。」但仍然可以看出姐弟之間情誼深厚。張淑芬還說,「我看得比外面的人多,他(郭台銘)很細心及有愛心,但我現在講的都是我個人意見,不代表基金會發言。」

採訪尾聲,郭台銘強調自己非常有信心,「我這輩子做事情,沒有信心的事情,我不會跳下來做。」還加碼嗆聲,打選戰,所有的候選人加在一起,哪一個人的體力能比他好?他們工作14個小時,我就18,他們18,我就24個小時,不睡覺。

  • 去年郭台銘68歲生日時,恭敬的跪在媽媽面前,接下了媽媽花了好幾個月打的圍巾。(資料照,記者劉信德攝)

    去年郭台銘68歲生日時,恭敬的跪在媽媽面前,接下了媽媽花了好幾個月打的圍巾。(資料照,記者劉信德攝)

  • 郭台銘的表姐,也是台積電創辦董事長張忠謀的夫人,在上月郭台銘表態參選後,也表達自己與郭台銘間深厚的情感。(資料照,記者洪友芳攝)

    郭台銘的表姐,也是台積電創辦董事長張忠謀的夫人,在上月郭台銘表態參選後,也表達自己與郭台銘間深厚的情感。(資料照,記者洪友芳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法