為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐永明再爆智崴總經理非法引進中資 還跟北京對帳

    徐永明今天公布新錄音檔,質疑智崴透過股票引進中資進行經營權的爭奪。(記者蘇芳禾攝)

    徐永明今天公布新錄音檔,質疑智崴透過股票引進中資進行經營權的爭奪。(記者蘇芳禾攝)

    2019/05/14 10:28

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕國內體感設備商智崴被爆中資違法買股,時代力量立委徐永明今天再公布新錄音檔,質疑智崴透過股票引進中國資本控制台灣之光,錄音檔顯示,智崴財務長林穗娟與中資代表談話,提及歐陽志宏目前僅有35%左右股權,想增加到51%過半。徐永明並出示智崴總經理歐陽志宏與中資「飛覽天下」董事長吳崢對帳email,指智崴引入中資高達1600萬美元,根本是大同案翻版。

    徐永明表示,飛覽天下獲得新華網大力支持,不只是中資非法入股,更應調查是否有中國國家力量介入。

    金管會:已拿到受益人資料

    對此,金管會證期局副局長蔡麗玲表示,這部分已經有配合請外資投資人保管銀行,提供受益人資料,這個資料已經拿到了,但是要做核對、確認。有發現任何不法,金管會會按照規定處理。

    徐永明辦公室日前揭露具有國防潛力的智崴公司遭中資不法入侵,智崴總經理歐陽志宏出面否認,並且稱智崴根本不缺錢,沒必要為了450萬美元違法引進中資。

    徐永明今天進一步召開記者會再度爆料,智崴跟中國的「飛覽天下文化發展有限公司」合作,「飛覽天下」董事長吳崢,獲得「新華網」大力支持,顯示這已經不只是中資,而是中國國家介入。

    徐永明也拿出歐陽志宏和吳崢直接透過email對帳的證據指出,他們兩人從2018年7月,透過人頭戶,陸續買入智崴股票,總共有1600萬美元。歐陽志宏知道錢是來自吳崢,「盈力」只是一個人頭公司。徐永明的新聞稿指出,歐陽志宏寄給吳崢的email中,歐陽志宏確認在2019年1月14日收到1600萬美元,歐陽志宏是智崴總經理,在盈力並沒有相關職務,卻代表盈力跟吳崢對帳,有很多不合理之處。

    根據徐永明辦公室製作的圖表,飛覽天下的董事長吳崢,透過人頭公司匯款1600萬美元,以地下匯兌方式,將資金存入智崴全球經理李佩冠成立的「盈力」香港恒生銀行戶頭,隨後又將資金轉進盈力台灣分公司,下單購入智崴股票,這是中資非法繞道,假裝港資入股,是大同案的翻版。

    徐永明今天公布的最新錄音檔中,智崴財務長林穗娟與中資代表談話,提及歐陽志宏目前僅有35%左右股權,想增加到51%過半,所以才有這樣的活動,就是引入中資來爭奪公司的管理權或是整個公司的掌握。

    徐永明說,智崴總經理跟吳崢的對帳單拿出來,這就很清楚,這不是吳崢個人出錢,幫智崴內鬥,這裡面有沒有新華網和中國國家資源的介入?表面上智崴跟飛覽天下合作北京營運,但在七月,吳崢藉由人頭帳戶,要買智崴,吳崢的這1600萬美元就是要爭奪智崴股票過半。到底現在台灣有多少公司,引進中資進行公司爭奪。

    相關新聞

    引中資搶經營權?智崴:總座從未用email寫信給中國客戶

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。