為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅智強喊話大法官「勿當看門狗」 律師林憲同批侮辱……明告發羅

律師林憲同。(資料照)

律師林憲同。(資料照)

2024/06/23 22:20

〔記者楊國文/台北報導〕由國民黨、民眾黨主導的國會改革法案在行政院提出覆議案失敗後,近日將聲請釋憲及暫時處分,國民黨立委羅智強22日語出驚人,認為這一屆大法官都是民進黨提名,大家對於這些大法官的立場與傾向,原本就有疑慮,喊話希望大法官要「自重」,自己是憲法的守門人,而不是「民進黨的看門狗」,引起不小爭議;律師林憲同今日表示,明(24)日上午10時將赴台北地檢署按鈴告發羅智強涉犯刑法侮辱公署罪、公然侮辱罪。

林憲同指出,立法院才因「國會五法釋憲案」引發國人關注,大法官是釋憲案的審理機關,應該受到立委依據憲政體制的尊重,立委羅智強受訪發表希望大法官不要當「民進黨的看門狗」等話,已構成兩項犯罪,一是刑法第140條第1項對司法院大法官憲法法庭的侮辱公署罪;二是刑法第309條第1項對15位大法官的公然侮辱罪,因此明天上午將赴北檢按鈴告發羅。

針對羅智強喊話要大法官別當民進黨的看門狗,民進黨立院黨團總召柯建銘酸說,國民黨就是知道自己違憲,才不斷威脅恐嚇,台北市議員苗博雅更呼籲民意做大法官的後盾,反對國民黨立委翻桌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。