沒跟郭台銘談合作 王金平要打溫和選戰:不傷害任何人
列印


2019-05-09 19:00

〔記者陳昀/台北報導〕有意代表國民黨角逐2020的前立法院長王金平今天下午接受電視節目《新聞面對面》專訪,他再度重申,自己跟鴻海董事長郭台銘並未談過「郭王配」、「王郭配」的可能性,現在談都太早,他強調,自己會打「溫和順利」的選舉,不會做傷害任何人的事。

節目來賓尚毅夫提問說,某位縣長機要曾告訴他有「郭王配」消息傳出,王金平回應,他跟郭台銘宣布參選後曾在關聖帝君廟會面,在關公面前從來沒談過什麼配,兩人就是3點共識:一是兄弟登山各自努力,兩人都有選到底信心;二是獲得提名就要互相幫忙;三是未來要提供意見給引領國家的人。

他說,若能獲得提名,將慎重挑選一位副手,現在放在心裡不能說,人家要不要接受、互補性等各方面條件都要慎重,現在談王郭配、郭王配都還太早。

王金平表示,自己有自信選到1月11日,民調都在往上攀升,各縣市的人際關係也都佈置好了,要打一場溫和順利的選舉,「我不會做傷害任何人的事」。

  • 前立法院長王金平下午接受電視節目專訪,強調要打溫和選戰。(《新聞面對面》提供)

    前立法院長王金平下午接受電視節目專訪,強調要打溫和選戰。(《新聞面對面》提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法