為了這件事 中共前總書記秘書對郭台銘說重話
列印


鴻海董事長郭台銘。(資料照)

鴻海董事長郭台銘。(資料照)

2019-04-23 09:41

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘過往言論受到外界檢視,有中國網友自爆曾在富士康待過,當時被要求背「郭語錄」,這番話意外引來中國前總書記趙紫陽的秘書鮑彤一番重話,他怒批郭「什麼東西!」

有網友在推特表示,自己在富士康待過,當時每天都要背郭台銘語錄,園區內到處都有郭語錄,他直批郭台銘是富士康的毛澤東,「現在想當台灣的毛澤東了」。對於這篇貼文,鮑彤意外回了一句「他也語錄?什麼東西!」

《美國之音》報導,在中國,「什麼東西」是一句重話,經歷過文革的鮑彤,對所有稱為語錄的東西都很反感,也對語錄所意味著的個人崇拜,深惡痛絕。

此外,北京之春主編陳維健在推特上指出,郭台銘敢罵總統蔡英文,是因為民主保障他的權利,「他在中國敢罵一聲習近平嗎?敢於批評一下中國社會嗎?」對於此言,鮑彤贊其「快人快語」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法