對中國蠻橫同感身受 歐洲某國首度派高階軍官來台參訓!
列印


蔡英文總統在總統府接先來台參訓的友邦高階軍官。(圖擷取自總統府網站)

蔡英文總統在總統府接先來台參訓的友邦高階軍官。(圖擷取自總統府網站)

2019-04-16 14:57

〔記者羅添斌/台北報導〕由軍方辦理的「遠朋複訓班」及「國際高階將領班」成效受到國際矚目,軍方官員今天透露,今年首度有某個歐洲國家派員來台參訓,還一口氣派出4位高階軍官,該國希望了解中國如何以軍事、政治、經濟、文化等等多管道威嚇區域國家,以及台灣如何在此壓力下仍能站穩腳步。

「遠朋複訓班」及「國際高階將領班」召訓員額,今年將達到60人,來台參訓的友邦高階軍官分別來自11個國家,包括6個非邦交國家在內,而與我國沒有正式邦交關係的歐洲某國,更是首度來台參訓。

軍方官員說,國防部深刻了解各國學員於各該國的影響力,及軍事外交支持國家整體外交的重要性,加上來台受訓學員多批班次於結訓時的建議,因此決定員額及訓期都應予以調整,今年起,原本年度兩個班隊員額由40人調高為60人,訓期由3週改為4週。

據指出,今年來台參訓「遠朋複訓班」及「國際高階將領班」的友邦學員,邦交國有瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜、巴拉圭及貝里斯等5國;至於友我的非邦交國有6國,包括:阿根廷、智利、哥倫比亞、祕魯、烏拉圭及歐洲某國。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/