郭台銘參選總統?盧秀燕:相信郭董與國民黨有合作空間
列印


2019-04-16 10:54

〔記者張菁雅/台中報導〕鴻海董事長郭台銘今日表示,是否參選總統,這兩天會作決定。對此,台中市長盧秀燕表示,郭台銘參選將是「震撼彈」,他長年來拚經濟有成效,是台灣人民想要尋求的方向,郭董如果要參選,會獲得相當多人的支持,相信郭董與國民黨會有合作空間。

盧秀燕今日在市政會議前接受媒體訪問,針對郭台銘若參選總統,盧秀燕表示,這是「震撼彈」,郭董長年來拚經濟,非常有成效,是台灣人民想要尋求的方向,郭董如果參選,會獲得相當多人支持,國民黨應好好思考,如何協調出符合民意的人選。

盧秀燕也說,相信郭董與國民黨會有合作空間,大家合作產生好的國家領導人,帶領國家走向拚經濟、維護國家安全,環保政策正確、永續發展的方向。

至於國民黨初選方式,盧秀燕強調,她一向彈性、沒有意見,只要能夠符合大多數民意與黨意,就是她的意見;她是「open-minded」,只要能為台灣做事、符合民意,她都支持,郭台銘、高雄市長韓國瑜及前新北市長朱立倫都是很好的人選,而到底誰能出線,還要看民意。

另外,針對韓國瑜「3任台大法律系總統毀台灣經濟」,盧秀燕指出,她就是見證人,在台灣發展過程當中,可以發現物價指數連年調升,薪資水準卻倒退10、20年,換句話說,生活越來越貴,所以過去的國家經濟發展是否正確、做得好不好,人民的心裡自有一把尺。

  • 針對鴻海董事長郭台銘若參選總統,台中市長盧秀燕表示,相信郭董與國民黨有合作空間。(記者張菁雅攝)

    針對鴻海董事長郭台銘若參選總統,台中市長盧秀燕表示,相信郭董與國民黨有合作空間。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法