今晚大甲盃格鬥「白狼」再現?「阿北」4字回應
列印


2019-04-14 16:07

〔記者張聰秋/花壇報導〕大甲媽遶境活動今天第7天,鑾轎進入彰化縣,今晚駐駕彰化市永樂街天后宮,因鑾轎起駕經過彰化市,中華統一促進黨總裁、人稱「白狼」張安樂接轎、抬轎引發爭議與暴動,今晚「白狼」會不會2度現身,一路跟隨鑾轎遶境的台北市長柯文哲4字回答,「我不曉得!」

人稱「阿北」、「柯P」的台北市長柯文哲,騎單車一路跟隨,沿路香客看到柯文哲的身影,高喊「阿北!加油」,今天下午,柯文哲比大甲媽鑾轎提早抵達花壇中庄福安宮,幕僚提前在廟前廣場架設活動舞台,讓柯文哲與民眾、香客互動。

柯文哲贈送在場等著跟他拍照、且排隊久候的民眾、香客,每人1包平安麵,隊伍中有人帶著柯文哲著作的書本,以及象徵「包中」的包子、肉粽前來,也有民眾拍照同時對柯文哲喊加油,場面熱絡。

媒體問及柯文哲,對於民進黨和國民黨總統初選,廝殺激烈,會不會對他有利?對此,柯文哲指出,看政治不用太嚴肅,輕鬆看待為宜,他的政治理念是逐一解決每項問題,有問題就解決日後就沒有大問題,好比各行各業各有其卡住的地方,這些卡卡的地方,累積起來就會讓國家轉不動,如果可以每天聽到一些消息,就把它解決掉,這樣整個國家就會慢慢越來越健康。

柯文哲一路跑遍宮廟,藍綠地方人士刻意保持距離,柯文哲說,「這也沒什麼關係啦!他參加遶境參香活動,不需要為難有政治背景的人物,他個人也沒有刻意去找他們。

美麗島電子報董事長吳子嘉評論柯文哲將在6月宣布參選明年總統大選,柯文哲四兩撥千金以「我自由自在做自己的事!」回應,不過,他透露,台北市政府團隊需要有新活水注入,最近會針對市府機要缺職,再舉辦海選,讓政治素人進入市府團隊,一來保持不斷創新的能力,同時不會被過去繁文縟節包袱,阻礙創新。

相關影音

  • 迎接大甲媽鑾轎,花壇鄉福安宮擠滿人潮,人山人海擠爆廣場。(記者張聰秋攝)

    迎接大甲媽鑾轎,花壇鄉福安宮擠滿人潮,人山人海擠爆廣場。(記者張聰秋攝)

  • 大甲媽遶境今天下午進入花壇鄉,人群沿著省道中山路一路北行。(記者張聰秋攝)

    大甲媽遶境今天下午進入花壇鄉,人群沿著省道中山路一路北行。(記者張聰秋攝)

  • 柯文哲贈送民眾平安麵。(記者張聰秋攝)

    柯文哲贈送民眾平安麵。(記者張聰秋攝)

  • 柯文哲在花壇鄉福安宮與民眾香客互動,談及何時宣布選總統,他回答,自由自在做自己想做的事。(記者張聰秋攝)

    柯文哲在花壇鄉福安宮與民眾香客互動,談及何時宣布選總統,他回答,自由自在做自己想做的事。(記者張聰秋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法