跟大甲媽進香 柯P「凍未條」改騎腳踏車
列印


原本徒步跟大甲媽進香,柯P「凍未條」改騎腳踏車。(記者廖淑玲攝)

原本徒步跟大甲媽進香,柯P「凍未條」改騎腳踏車。(記者廖淑玲攝)

2019-04-09 19:05

〔記者廖淑玲/雲林報導〕台北市長柯文哲參加大甲媽祖遶境,凌晨先行抵達雲林縣西螺福興宮,路上不時有民眾加油打氣、遞上補給食物,因體力恢復不足,今天下午起柯P團隊改以騎腳踏車方式繼續完成進香路程。

柯文哲參加大甲媽祖遶境,大多利用夜間行進比進香隊伍的速度還快,今天凌晨先行抵達雲林縣西螺福興宮,柯P急行軍在短短27小時內走逾70公里,精神毅力相當驚人,但看得出柯P本人滿臉倦容,走路一跛一跛相當疲憊。

因體力恢復速度不足,柯文哲下午從西螺福興宮騎車南下,到虎尾時特別拜訪虎尾厝沙龍,也在參加大甲媽祖進香的前立委王麗萍特別趕回書店接待柯P一行人,品嚐虎尾限定版的甘蔗拿鐵並贈送虎尾在地生產的甘蔗酒,柯P也買了「明治維新」等書,羨慕王麗萍擁有這麼高水準的豪華書店。

柯P和王麗萍及文化工作者蔣耀賢、商毓芳夫婦暢談台灣糖業歷史,對於糖廠文化也力主保留,並以台北市保留歷史建物為例,要求中央政府與台糖應該要大力反省並急起直追。

柯文哲受訪時雖頻頻大喊全身痠痛、累癱了,遇到民眾、店家要求合照、簽名,仍微笑面對,完全忘了疲累,沿途宮廟發現柯文哲也都邀他入廟參拜,在雲林布袋戲館時許多人開心和柯P合照,為他打氣加油,還有人高舉「總統」扇子和他拍照,幕僚人員忙著打圓場說,「柯P參加的是媽祖進香和政治無關」。

相關影音

  • 柯P(左)參觀虎尾厝沙龍時羨慕前立委王麗萍(右)擁有這麼豪華的書店,二人動作如出一轍,相當有趣。(記者廖淑玲攝)

    柯P(左)參觀虎尾厝沙龍時羨慕前立委王麗萍(右)擁有這麼豪華的書店,二人動作如出一轍,相當有趣。(記者廖淑玲攝)

  • 台北市長柯文哲沿途遇到民眾、店家都熱情要求合照、簽名。(記者廖淑玲攝)

    台北市長柯文哲沿途遇到民眾、店家都熱情要求合照、簽名。(記者廖淑玲攝)

  • 有人高舉「總統」扇子和柯文哲(左二)拍照。(記者廖淑玲攝)

    有人高舉「總統」扇子和柯文哲(左二)拍照。(記者廖淑玲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法