信眾喊「總統好」 柯文哲隨大甲媽遶境抵新港
列印


信眾熱情喊總統好,柯文哲(左二)參拜致詞僅說祈求國泰民安、風調雨順。(記者王善嬿攝)

信眾熱情喊總統好,柯文哲(左二)參拜致詞僅說祈求國泰民安、風調雨順。(記者王善嬿攝)

2019-04-09 23:54

〔記者王善嬿/新港報導〕台北市長柯文哲參與大甲媽祖遶境活動,下午改騎腳踏車,進度超前,今晚7點50分到新港奉天宮參拜,現場信眾爭相看「阿北」,高喊「總統好」,柯文哲參拜致詞表示,此次參與大甲媽祖遶境,是為了還願,上香祈求風調雨順、國泰民安;他對是否參選總統仍未鬆口。

柯文哲原預計今晚10點多才到新港,因中午體力不支,改騎腳踏車繼續後續行程,果然進度超前,晚間6點50分就與幕僚抵達嘉縣新港鄉,先到鄉長林茂盛服務處吃晚餐休息,「小鎮醫師」陳錦煌、新港文教基金會董事長陳政鴻等也到場接待。

林茂盛表示,服務處今準備新港鴨肉羹及素食餐點讓柯文哲享用,不過柯只吃了一些素食,沒有特別聊什麼。

柯文哲晚間7點50分步行到奉天宮,由奉天宮董事長何達煌及董監事、林茂盛等人陪同參拜,受到信眾包圍迎接,還有人高喊「總統好」;柯文哲致詞表示,2014年曾參與大甲媽祖,感受到台灣的生命力、對他影響很大,此次為了還願再次參加,祈求風調雨順、國泰民安,也祝大家萬事如意。

  • 台北市長柯文哲(右二)今晚到新港奉天宮參拜,受到民眾熱情包圍迎接。(記者王善嬿攝)

    台北市長柯文哲(右二)今晚到新港奉天宮參拜,受到民眾熱情包圍迎接。(記者王善嬿攝)

  • 柯文哲幕僚「學姊」黃瀞瑩(左一)今到新港,也擁有高人氣。(記者王善嬿攝)

    柯文哲幕僚「學姊」黃瀞瑩(左一)今到新港,也擁有高人氣。(記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法