韓訪哈佛閉門討論非演講 王丹砲轟王淺秋英文不太好、不強求
列印


2019-04-10 10:10

〔即時新聞/綜合報導〕針對高雄市長韓國瑜宣稱將赴哈佛大學演講,哈佛大學費正清研究中心合作研究員王丹質疑未收到通知、也沒公告。高市府新聞局長王淺秋則出示校方邀請文件,並回諷「井底之蛙」。王丹繼嗆「劉姥姥進大觀園,就以為上天了」後,另貼文開砲王淺秋的言論。

臉書粉專「王丹网站 Wang Dan's Page」在文中提到,他「可以理解」王淺秋「英文不太好」、「不強求」,但「總不能中文字也不認識吧?」

王丹在文中分享本報報導,並指閉門討論及演講,文字含義不同、字數筆畫也不一樣,質疑王淺秋「就算你中文也不好(也不強求),數數總會吧」。

王丹在文中表示,至於是人家主動邀請,還是韓國瑜積極爭取而來,「真相如何,那就更不必強求了」,並於文末再度標記「不強求」。

王丹轉載的報導內容,大意為哈佛大學費正清中心台灣研究小組召集人戈迪溫(Steven M. Goldstein)接受其他媒體訪問時透露,1月哈佛台灣研究研討會在高雄舉行,他們得以與韓國瑜見面,當時韓表達出訪問哈佛的意願,哈佛這次便欣然邀請,並指韓將與哈佛大學社區的與會者閉門討論;而被問及為何哈佛對韓有興趣,戈迪溫回應「是韓國瑜對哈佛感興趣」。

  • 針對高雄市長韓國瑜宣稱將赴哈佛大學演講,哈佛大學費正清研究中心合作研究員王丹質疑未收到通知、也沒公告。新聞局長王淺秋則出示校方邀請文件,並喻對方「井底之蛙」。(資料照)

    針對高雄市長韓國瑜宣稱將赴哈佛大學演講,哈佛大學費正清研究中心合作研究員王丹質疑未收到通知、也沒公告。新聞局長王淺秋則出示校方邀請文件,並喻對方「井底之蛙」。(資料照)

  • 王丹表示,閉門討論及演講,文字含義不同、字數筆畫也不一樣,質疑王淺秋「就算你中文也不好(也不強求),數數總會吧」。(圖翻攝自臉書粉專「王丹网站 Wang Dan's Page」)

    王丹表示,閉門討論及演講,文字含義不同、字數筆畫也不一樣,質疑王淺秋「就算你中文也不好(也不強求),數數總會吧」。(圖翻攝自臉書粉專「王丹网站 Wang Dan's Page」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法