為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜赴哈佛演講?王丹槓高市府:明明是閉門座談

高雄市長韓國瑜。(資料照)

高雄市長韓國瑜。(資料照)

2019/04/10 07:14

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜昨(9日)夜啟程訪美,並表示將赴哈佛大學和史丹佛大學演講,中國民運人士、哈佛大學費正清研究中心合作研究員王丹指出,他沒看到任何關於韓國瑜演講的公告,對此高市府貼出校方邀請文件反駁,王丹則再度開砲,嗆聲「劉姥姥進大觀園,就以為上天了」。

王丹昨晚在臉書表示,哈佛大學費正清研究中心有演講活動,通常研究員都會得到通知。「但是,我從來沒有得到台灣韓國瑜要來演講的通知。生怕是自己錯過信息,我還上本中心的網站查了一下,根本沒有任何韓國瑜演講的公告」,質疑韓自行放話。

綜合媒體報導,對於王丹說法,高市新聞局貼出校方邀請函,還說韓市長完全尊重哈佛安排,至於其他個人有沒有受邀參與活動,應該詢問自己的學校,「而不是如同井底之蛙,只要自己沒看到的就以為世界不存在」。

王丹在臉書撰文回嗆,他說「明明是閉門座談」,在費正清中心稀鬆平常,「卻硬說成是『在哈佛大學演講』」,痛批「劉姥姥進大觀園,就以為上天了,這才是井底之蛙吧?」王丹直指韓「自己嚇爛,吹牛,被揭穿也不是第一次了」,沒想到居然還惱羞成怒,「果然百年一見」。

王丹在臉書回嗆。(圖翻攝自臉書)

王丹在臉書回嗆。(圖翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。