為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「韓劉會」唱和九二共識 陸委會:反對政治推銷

高雄市長韓國瑜(左)今在深圳會見中國國台辦主任劉結一(右)。(中央社)

高雄市長韓國瑜(左)今在深圳會見中國國台辦主任劉結一(右)。(中央社)

2019-03-25 22:33:59

〔記者呂伊萱/台北報導〕高雄市長韓國瑜今天下午和國台辦主任劉結一會面,唱和「強烈支持九二共識」。陸委會今晚表示,「習五條」已赤裸裸表明「九二共識就是消滅中華民國的統一」,呼籲任何政治人物在兩岸交流中應重視社會觀感、守住國家尊嚴利益的底線,同時更應勇於向中共當局表達中華民國是主權獨立的國家,台灣人民堅定反對國台辦政治推銷「一國兩制」。

韓國瑜今在廣東深圳西麗麒麟山莊與劉結一會面,兩人相見即熱情握手,會面並開放前十分鐘給媒體參訪。根據《新華社》報導,劉結一致詞時先表示兩岸同胞是一家人,歡迎並支持兩岸城市在「堅持九二共識基礎」上加強交流合作,攜手發展。劉結一老調重彈稱,將繼續和台灣同胞分享發展機遇,持續深化兩岸融合發展,努力推動兩岸「應通盡通」。

劉結一致詞末尾重申,兩岸同胞應團結起來「堅持九二共識,堅決反對台獨分裂」,共同推動兩岸關係朝「正確方向」發展,共創中華民族偉大復興的美好未來。韓國瑜則唱和說他「強烈支持九二共識」,並稱「九二共識是兩岸關係的定海神針」,希望持續加強與中國城市的交流互動,在經貿等領域開展務實合作。

面對國內諸多質疑聲浪,韓國瑜並未正面回應,中共官媒《環球網》今晚也刊出評論護航韓國瑜,將所有質疑言論標籤化為「綠營」,也反批「民進黨人動不動栽贓抹紅」,相關論調與國民黨團為韓國瑜行為背書的說法如出一轍。

陸委會今天晚間對此表示,劉結一在會見中擺明是在推銷習五條,包括重申「九二共識」及「反對台獨」等政治論調。陸委會直言,中共領導人在「告台灣同胞書」40週年談話已赤裸裸地表明習五條的核心就是「一國兩制」,「九二共識」的內涵就是消滅中華民國的「統一」,而劉結一說這是「為兩岸關係發展指明方向」,再次證明中共透過統戰我方政治人物,以經濟為名,展開併吞台灣的政治進程。

陸委會強調,北京當局侵台野心70年未變,中共操作融合發展和經濟利誘,同時持續對台霸道打壓,「這種虛偽欺騙伎倆才是妖魔鬼怪」,台灣民眾絕不會受騙上當,國人應看清中共經濟誘餌後的政治圖謀。

陸委會呼籲,任何政治人物在兩岸交流中應重視社會觀感、守住國家尊嚴利益的底線,同時更應勇於向中共當局表達中華民國是主權獨立的國家、台灣人民對未來的期望與堅定反對「一國兩制」,呼籲「不要錯把自己人當敵人,把敵人當朋友」,也不能捨本逐利,更不應批判自己的國家和民意的關切,才是爭取民眾福祉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。