為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國網紅拍片酸新竹火車站又老又舊 台網轟:比一堆豆腐渣堅固!

一名中國網紅在新竹擁有逾百年歷史的火車站取景,嘲諷台灣的火車站老舊。(圖翻攝自YT)

一名中國網紅在新竹擁有逾百年歷史的火車站取景,嘲諷台灣的火車站老舊。(圖翻攝自YT)

2024/04/22 21:42

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國小粉紅無極限,一邊意淫台灣,一邊又抹黑台灣又老又窮!近日一名中國網紅在新竹擁有逾百年歷史的火車站取景,嘲諷台灣的火車站老舊,根本是「舊中國」才會看到的景象,引發大批台灣網友砲轟。

中國一名在YouTuber擁有60萬粉絲的網紅,20日在YT Shorts上傳一段13秒的影片,拍攝地點為新竹火車站,影片下標「這就是中國台灣新竹火車站」,並酸「要看舊中國必須去台灣」。

不少中國網友翻牆看到這支短片後高潮,「台灣能保留三十年前的狀態實屬難得」、「台灣人到了印度、海地、剛果民主共和國後以為還沒出台灣」、「對於見過大世面的大陸人是一種穿越的感覺」、「大陸上萬個火車站隨便一個都比這好」、「越南都比台灣先進」、「這破車站是真夠爛」。

大批台灣網友則到影片下方留言回擊,「怎麼這麼關心台灣呢?這幾天你們牆內廣東大雨洪災的災情多嚴重啊!怎不去關心一下?」、「你就可以知道台灣的建築多耐用!不像中國一陣風連人帶床都不見!房子洪水一來就沖走,像紙糊的一樣!」、「舊又怎樣,比你們大陸一堆豆腐渣爛房子堅固多了」、「狗眼看人低」、「既然台灣又老又舊,你們的主子幹嘛心心念念要台灣啊?」

也有人直言,「這是個古蹟型的火車站、很有感覺、值得保留!我們不會隨便拆掉的!反而人文素養不足的人看事物都只看表面、所以中國才會有那麼多表面工夫、面子工程」、「全球知名的火車站都是講究保留傳統,到歐洲去看差不多全都是這樣,但......忘了中國不搞這一套!」、「新竹火車站建於日據時代已一百多年,包括市政府及很多建築,百年以上保存良好堅固,並不是沒錢改建而是古建築拆掉,再多錢也買不回原貌!」

綜合媒體報導,新竹市文化局文資科長邱珮瑜表示,新竹火車站是目前全台少數保存完整且在服役的火車站,興建完成於大正二年(西元1913年),由當時相當知名的日本建築家松崎萬長所設計,是已歷經100多年歲月的國定古蹟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。