為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李文忠:清寒榮民子女就學補助及獎學金調增 留學補助40萬

榮民榮眷基金會董事長李文忠今天舉行記者會宣布,基金會經營績效大幅提升,將調增清寒榮民子女就學補助及獎學金。(記者方賓照攝)

榮民榮眷基金會董事長李文忠今天舉行記者會宣布,基金會經營績效大幅提升,將調增清寒榮民子女就學補助及獎學金。(記者方賓照攝)

2019/03/22 16:35

〔記者羅添斌/台北報導〕榮民榮眷基金會董事長李文忠今天下午宣布,由於基金會經營績效大幅提升,今天召開董事會,決定將績效提升成果全數嘉惠榮民、榮眷,大幅調增清寒榮民子女就學補助及獎學金金額。

董事會並通過國外求學「菁英圓夢」計畫,每年提供7名赴國外求學的清寒榮民子弟40到50萬元的一次性專案補助。

榮民榮眷基金會董事長、退輔會副主委李文忠說,他前年9月接任基金會董事長後,鼓勵基金會同仁採取各項創新與突破的做法,這2年經營績效大幅提升。

榮民榮眷基金會整體績效評估從105年未達80分,遭行政院評定為「待改進」,到106年度績效評估成績為98.14分,並奉行政院核評定成績為「優良」,當時立刻將榮民子女就學補助,從每學期2500元提高到5000元。

李文忠說,基金會去年在經營績效上,初評成績為100分(實際為302分)。其中收入為591.82%2億3700餘萬元),是106年的7倍,往年的10倍,因此,基金會今天召開董事會決定,要將這些經營績效提升的成果,全數嘉惠到榮民、榮眷身上。

李文忠指出,自107學年第2學期起,大學以上榮民子女就學補助將由每人6000元,調高為公立大學每人8000元,私立大學每人1萬元。就讀大學的清寒榮民子女獎學金,將由每人10000元調升至12000元,每年200名。

另外,為鼓勵榮民子弟赴國外圓夢,未來申請獲得國外一流學府入學資格的清寒榮民子弟,將可申請一次性專案補助,就讀高中、大學者,每人提供40萬元,每年補助3名,就讀碩、博士者,每人補助50萬元,每年補助4名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。