為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退輔會逆襲 李文忠任榮眷會董座

    退輔會副主委李文忠(中)昨召開記者會說明榮眷基金會董事長撤換一事。(記者涂鉅旻攝)

    退輔會副主委李文忠(中)昨召開記者會說明榮眷基金會董事長撤換一事。(記者涂鉅旻攝)

    2017/09/28 06:00

    陳俊生就任兩個月遭解職

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕退輔會成立的「榮民榮眷基金會」今年七月底進行董事長補選,上士退伍的榮民代表陳俊生爆冷門當選,打破過去由退輔會副主委兼任該職的慣例。不過,事發二個月,該基金會昨召開董事會,官方代表董事發動「逆襲」,將陳俊生解職,並由退輔會副主委李文忠接任。

    「榮民榮眷基金會」共十四席董事,官方代表佔八席、學者一席、榮民代表五席,照慣例,董事長多由退輔會副主委擔綱此職,豈料,基金會今年七月底補選董事長,有官方董事將票投給陳俊生,引發一連串紛爭。基金會昨日召開董事會時,官方代表突然提案,要求將陳俊生解職,在五席榮民代表退席、一席學者代表未出席的情況下,官方董事一致通過由李文忠接任董事長。

    被指公私不分 陳斥惡意栽贓

    李文忠昨表示,將陳俊生撤換原因有二,首先,基金性質屬「政府捐助」,需接受立法院監督,董事長不宜由非官方董事擔任。其次,陳俊生兼任陸軍專科學校校友會理事長,卻以基金會董事長職權,要求各地榮服處協助校友會設置各縣市分會,擴張個人組織社團,行為可議。

    不過,陳俊生受訪反駁,他在拜會彰化、南投等榮服處時,將校友會分會成立訊息,傳達給校友了解,非藉由榮服處成立校友會,「這個說法是惡意栽贓。」

    陳俊生表示,他出身軍旅,是個榮民,和無軍旅背景的李文忠不同,經由正當程序獲選董事長,董事投票皆為自由意願,否則未來由官方直接派任董事長,根本不需投票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。