盧秀燕嗆不交管 蔡英文赴台中:今天交管還不錯
列印


蔡英文及盧秀燕今碰面,兩人互動熱絡。(記者蘇金鳳攝)

蔡英文及盧秀燕今碰面,兩人互動熱絡。(記者蘇金鳳攝)

2019-03-16 12:42

〔記者蘇金鳳/台中報導〕總統蔡英文今天至台中市參加磐石會的會長交接,對於盧秀燕日前一席「不改善空污就不配合總統蔡英文交管」言論,蔡英文在上台對著在台下的盧秀燕表示「報告市長,我跟你報告,今天交管管理得不錯」,讓全場大老闆發出會心的一笑。

台中市空污嚴重,日前盧秀燕公開表示,不改善台中市的空污,總統蔡英文來台中市,將不配合交管,此語一出,引起爭議。

對此,盧秀燕今天在參加磐石會新舊會長交接前受訪表示,台中市對於總統蔡英文的交管一定全力配合,讓總統沒有後顧之憂,大家可以放心,總統到台中市來,竭力歡迎。

盧秀燕並表示,她是希望總統能重視台中市空污的問題,如同重視拆核四一樣,能重視拆除中火一些機組的心聲,希望能一視同仁,耹聽台中人不希望再吸廢氣的心聲,拆除中火部份機組。

而總統蔡英文約快到12點左右到會場,盧秀燕親自迎接,而且還開心跟蔡英文交談。

總統蔡英上台致詞先跟大家一一打招呼,要致詞前,竟突然話鋒一轉,「報告市長,我跟你報告,今天交管管理得不錯」,原本安靜會場突然一陣爆出笑聲,很多老闆們都露出會心的微笑。

  • 總統蔡英文今天對盧秀燕表示,今天台中市交管不錯。(記者蘇金鳳攝)

    總統蔡英文今天對盧秀燕表示,今天台中市交管不錯。(記者蘇金鳳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法