為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人事總處:派遣工2年內歸零 今年規劃減近5000人

    行政院人事行政總處今赴立法院進行業務報告,人事長施能傑說,行政院所屬機關今年規劃減少運用4848位派遣勞工,其中3055人將改為自僱用人,2年內達成零派遣目標。(資料照)

    行政院人事行政總處今赴立法院進行業務報告,人事長施能傑說,行政院所屬機關今年規劃減少運用4848位派遣勞工,其中3055人將改為自僱用人,2年內達成零派遣目標。(資料照)

    2019/03/14 12:34

    〔記者彭琬馨/台北報導〕行政院人事行政總處今赴立法院進行業務報告,人事長施能傑說,行政院所屬機關今年規劃減少運用4848位派遣勞工,其中3055人將改為自僱用人,2年內達成零派遣目標。

    行政院去年核定「零派遣計畫」,規劃2021年前不再以勞力派遣方式聘僱人力,改以機關自雇人力為主。民進黨立委管碧玲今在立法院質詢時關心公部門派遣計畫進度,施能傑表示,行政院相關單位預計在2年內達成零派遣目標,現今的派遣人數約為7400多人,預計今年可減少近5000位,其中3000人轉成政府自雇的臨時人員,這些人將適用《勞動基準法》,福利也比先前好。

    民進黨立委尤美女則關心派遣轉為自雇人力後,年資與福利如何計算?施能傑強調,現今的新進人員本來就有參加勞保,未來也都會有勞退,年資可累計、也有慰勞假,概念跟公務員很像,只是每年有更新合約的程序;施能傑說,因派遣人力人數不在少數,若要朝制度化管理,還是有法律基礎比較適當。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。