為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P批當兵「浪費時間」 嚴德發:盼柯多了解國軍

    國防部長嚴德發,希望柯文哲市長對國防施政進步情形能多了解。(記者方賓照攝)

    國防部長嚴德發,希望柯文哲市長對國防施政進步情形能多了解。(記者方賓照攝)

    2019-02-25 09:50:47

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕台北市長柯文哲赴以色列訪問時,稱讚以色列將教育、國防、產業三合一,不像台灣未如此作為,導致當兵在浪費時間。對此,國防部長嚴德發今日上午回應,「我希望柯市長能夠多了解國軍現況」,國軍現已進步到國防、教育與產業結合,並推動募兵制政策。

    嚴德發今日上午赴立法院外交及國防委員會業務報告前受訪表示,國軍現推動募兵制,現在有277所高中職配合,另有128所大學儲備軍官訓練團(ROTC),可見募兵源頭已和學校教育結合。官兵進入軍中後,軍方有終身學習策略聯盟,讓官兵有第二生涯規劃,在服役生涯中多學一些,與外面接軌,現在有和政大、師大等33所大學簽約,請學校教師來軍中上課,且本、外島都有此措施,而軍中如飛行、航海、軍醫、資安、化工等專長,都可跟社會接軌。

    嚴德發也說,中科院的研發替代役培育產業鍊人才,役男回到社會或產業界,都有很好的成就,都是國防教育和產業結合的成功例子。而將來立法院這會期「產發條例」都是相關配套,整個接合沒有問題,希望柯市長對國防施政進步情形能多了解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。