為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再質疑侯友宜炒地 段宜康:畸零地有7、80坪?

段宜康連日追問侯友宜的又昱公司買地問題。段宜康質疑:畸零地有7、80坪?(記者邱書昱攝)

段宜康連日追問侯友宜的又昱公司買地問題。段宜康質疑:畸零地有7、80坪?(記者邱書昱攝)

2018/11/12 13:14

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委段宜康指控,國民黨新北市長候選人侯友宜擔任新北市副市長期間,利用家族企業又昱公司購入新莊復興段253地號土地,質疑侯養地、炒地,對此侯友宜稱該地是畸零地。今天段宜康在臉書反批,「畸零地」怎麼會有7、80坪呀?並質疑如果都沒有不可告人之處,為什麼不爽快承認呢?

段宜康連日質疑侯友宜家族企業的購地問題,認為又昱公司購地卻未如實申報,懷疑又昱是侯理財及隱匿財務的工具,該地恐成為「大群館第二」。侯辦則澄清,該土地大部分主要是繼承,只是為了持份完整才又買了一旁的畸零地。

段宜康今天在臉書上質疑,侯講得義正嚴詞,可是什麼都沒回答,「又昱實業」和董娘在侯友宜當副市長時,為什麼突然買了一片荒廢建物底下的建築用地?「如果都沒有不可告人之處,為什麼不爽快承認呢?」

針對侯辦稱當地是畸零地,因房屋佔到別人的,不解決問題不行,段宜康認為,「這些廢棄的房屋,不就是等著都更改建;哪有什麼佔不佔的問題?然後,「畸零地」怎麼會有7、80坪呀?」

●畸零地小檔案

根據「新北市畸零地使用規則」,畸零地的定義,係指依建築法第三條規定地區內面積狹小或地界曲折之基地。譬如甲種建地,最小寬度為3公尺,最小深度為12公尺,最小面積為36平方公尺,約10.89坪。或者基地為三角型、面積不正都屬畸零地。畸零地不能單獨建築,除非與相鄰的土地協議調整地形成或合併使用,達到法律規定的最小建築面積的長、寬,才可以申請建築。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應