恆春網紅律師張怡參選 走出網路只為推全民鎮長
列印


恆春網紅律師張怡參選鎮長引發討論。(記者蔡宗憲攝)

恆春網紅律師張怡參選鎮長引發討論。(記者蔡宗憲攝)

2018-09-11 21:29

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕今年的恆春鎮長選舉熱鬧非凡,除了鎮長盧玉棟及縣議員張榮志2名沙場兩將對決,最受當地注目的,莫過於經常在屏東縣內各大網路社團,為公益發聲甚至筆戰的網紅律師張怡參選,過去一向戴著口罩及帽子出現各大場合的她,最近以「真面目」拜票,清秀臉孔再次引發不少討論。

「我不喜歡拍照,所以乾脆都戴口罩帽子。」擁有雄女、台大、美國柏克萊的高學歷的張怡,外表比實際年齡42歲年輕不少,各種網路工具使用的駕輕就熟,加上平時從事美語教學工作,有一大票學生及年輕族群被她「圈粉」,但她笑說,關心公共事務及參選的初衷,其實只是希望自己生活環境好一點。

從關心住家附近的東門溪掩埋場污染開始關心公共事務,張怡說,本來以為年長族群對她不熟悉,但外公郭發在恆春地區的好人緣,很快與長輩們拉近距離,加上近期走訪社區及市場,發現大家對於環境議題、政策透明、反對不公不義等觀點都一樣,與她參選強調「全民鎮長」理念相同,讓她更有信心將網路支持度化作實際選票。

  • 張怡參選前都是口罩帽子裝扮。(記者蔡宗憲攝)

    張怡參選前都是口罩帽子裝扮。(記者蔡宗憲攝)

  • 張怡展開「真面目」拜票。(記者蔡宗憲翻攝)

    張怡展開「真面目」拜票。(記者蔡宗憲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法