為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡政府首度執行死刑 吳敦義:壓力逼使做一個樣子

    國民黨主席吳敦義(右二)今表示,目前共有43人被判死刑定讞,幾乎沒有疑慮,所以蔡政府大概是受到很多壓力,「不能不找一位先來『做一個樣子』」。(記者簡榮豐攝)

    國民黨主席吳敦義(右二)今表示,目前共有43人被判死刑定讞,幾乎沒有疑慮,所以蔡政府大概是受到很多壓力,「不能不找一位先來『做一個樣子』」。(記者簡榮豐攝)

    2018/09/01 11:09

    〔記者施曉光/台北報導〕蔡政府執政以來昨天首度執行死刑,國民黨主席吳敦義今天上午出席「中央助選團」成立誓師記者會後受訪表示,目前共有43人被判死刑定讞,幾乎沒有疑慮,所以蔡政府大概是受到很多壓力,「不能不找一位先來『做一個樣子』」。

    對於媒體詢問過去蔡英文總統曾經批評前總統馬英九任內執行死刑,是為「疏解社會壓力」,吳敦義回應,「什麼叫做疏解社會的壓力?這個帽子戴給馬總統,那她自己怎麼戴這個帽子呢?她是百倍社會的壓力,逼使她不能不做一個樣子,這個(帽子)應該還給她」

    吳敦義並強調,台灣社會風氣在最近兩年「down」下很多,過去很少在兩週之間就發生3件兇殺、分屍案,這種殘暴兇狠的狀況,已經很多年沒有在台灣出現,但這兩年來卻又出現,如果再不維持國家社會的安定,國家會面臨更大的困難與痛苦,我們既非廢死國家,就應依法執行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。