慘!國民黨全代會募款一整天 不到柯文哲的1/12
列印


國民黨全代會上義賣各種小物募款。(資料照)

國民黨全代會上義賣各種小物募款。(資料照)

2018-08-20 08:45

〔即時新聞/綜合報導〕年底大選逐步白熱化,募款是候選人最重要的任務之一,捐錢不止是錢,還有支持行動力,從募款也可見到人氣高低,據報導,國民黨全代會一整天募款,共得331萬元,而柯文哲競選團隊7月募款總金額達4093萬1360元,遠遠甩開國民黨。

國民黨昨天在新北市板橋體育館召開全代會,為今年選舉候選人造勢,上演「大團結」劇碼,不過,縣市長參選人中,雲林縣提名人張麗善遲到,直到「大團結」的揮棒節目結束後,才匆匆趕到。

不過,為了這場團結造勢大會,國民黨煞費苦心,現場有義賣主席簽名球、籃球、抱枕、T恤…希望與會黨內核心群能夠共襄盛舉,慷慨解囊,《中評社》報導,一整天下來,共募得新台幣331萬元,最大筆是6位黨主席的簽名球。不過,現場最受歡迎的捐款1千元可得的抱衴,認為非常實用。

相對於國民黨的募款總數,之前台北市長柯文哲的募款就顯得熱絡很多,柯文哲競選辦公室7月以民眾認購文宣品方式,募得逾4000多萬元選舉捐款,超出原訂的1310萬元許多,而其中有3700多萬元是在半天內完成。

  • 台北市長柯文哲募款9小時得逾4000萬元。(資料照)

    台北市長柯文哲募款9小時得逾4000萬元。(資料照)

  • 國民黨全會代造勢團結。(資料照)

    國民黨全會代造勢團結。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法