為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談是否廢死? 柯P:若無死刑、終身監禁就要徹底執行

    去年震驚社會的內湖女童「小燈泡」案,兇嫌王景玉二審仍判無期徒刑,再度引發社會討論死刑存廢與否。台北市長柯文哲(見圖)今早受訪時坦言「這是個很難解的題目」。(記者方賓照攝)

    去年震驚社會的內湖女童「小燈泡」案,兇嫌王景玉二審仍判無期徒刑,再度引發社會討論死刑存廢與否。台北市長柯文哲(見圖)今早受訪時坦言「這是個很難解的題目」。(記者方賓照攝)

    2018/07/08 11:33

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕去年震驚社會的內湖女童「小燈泡」案,兇嫌王景玉二審仍判無期徒刑,再度引發社會討論死刑存廢與否。台北市長柯文哲今早受訪時坦言「這是個很難解的題目」,若不維持死刑,終身監禁制度就要徹底執行,不要沒有死刑,無期徒刑又只關個10年就放出來。

    柯文哲表示,他很喜歡研究數據,台灣的公共議題中,只有「死刑存廢」如此一面倒,超過85%支持維持死刑,10到15%反對,但他認為這是中國文化裡面一個很根深蒂固的部分,從漢高祖入關與民約法三章「殺人者死」至今,所以要推翻不容易。

    「很多國家已經沒有死刑,特別是歐洲,所以很喜歡拿這個來戳台灣」,柯直言,如果要不維持死刑,那終身監禁就要徹底執行,不要沒有死刑,判無期徒刑,結果七搞八搞,10年就放出來了,這種案例也有出現過,這條是難解的題目。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。