為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴揆:生醫產業發展成下個兆元產業

(記者李欣芳攝)賴揆期許生醫產業發展成下個兆元產業。圖為資料照。

(記者李欣芳攝)賴揆期許生醫產業發展成下個兆元產業。圖為資料照。

2018-03-15 11:31:29

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長賴清德今天上午在行政院會聽取科技部「生醫產業創新推動方案」執行績效報告。賴揆期許在推動策略上發揮小國大戰略,拉進更多國際伙伴一起打拚,讓生醫產業能發展成為下1個兆元產業。

賴清德表示,推動生醫產業發展為蔡總統所揭示「5加2」產業創新中的重要政策之1,這項方案的落實執行尤其關鍵。感謝吳政忠政委的督導,在科技部、經濟部、衛福部、金管會、國發會等近10個部會的努力,在新藥與醫材的研發、法規環境改善、資本市場調整、人才培訓,以及建構產業生態系等方面,已見初步成效,請持續精進。

他表示,國家生技研究園區完竣啟用後,應以促成國家科技研發、知識創新與產業提升為使命,以達台灣成為國際級的生醫創新研發樞紐的願景。

賴揆說,在連結未來產業發展與國人健康照護方面,請積極落實精準醫療、特色醫療、智慧醫療等相關工作,另在策略上也發揮小國大戰略,拉進更多國際伙伴一起打拚,讓生醫產業能發展成為下1個兆元產業。

科技部表示,經協同經濟部、衛福部、中研院、金管會、國發會等戮力推動,已在法規環境改善、資本市場調整、人才培訓、資源整合等產業生態系建構方面初具成效,無論是健康福祉、醫療器材、製藥及應用生技等生醫產業的各領域營業額,總體預估達4860億元,整體成長率達3.4%,為台灣的經濟成長注入強勁的動力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。