為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市立委帶職參選市長? 顏純左逼問「何時辭立委」

民進黨台南市長黨內初選電視辯論會中,民進黨南市黨部主委顏純左(右一)逼問其他參選的現任立委「何時辭立委」。(記者簡榮豐攝)

民進黨台南市長黨內初選電視辯論會中,民進黨南市黨部主委顏純左(右一)逼問其他參選的現任立委「何時辭立委」。(記者簡榮豐攝)

2018-01-06 19:07:41

〔記者洪瑞琴/台南報導〕壹電視主辦的2018民進黨台南市長黨內初選辯論「府城風雲」,火藥味濃,對於立委帶職參選話題,民進黨南市黨部主委顏純左提問其他4名立委「何時辭立委」?

前民進黨副秘書長李俊毅也附和說,立委對選民承諾要做4年,「結果不到2年就不做了」、「立委月領60萬元左右,若整年都在選舉,拿立委薪水選市長,如何對選民交待?」

立委王定宇以蘇煥智與賴清德當時參選縣市長時,也都是立委身份帶職參選,這是體制問題,同時也質問顏身兼市黨部主委會影響黨內初選,提這問題很不適切。

立委陳亭妃與葉宜津也表示尊重黨內機制,立委參選市長不是首例,會尊重黨中央的決定。葉宜津說「黨中央若說要辭就辭」。

立委黃偉哲認為,立委、市長、議員、總統等任期重疊是制度面問題,建議未來可透過修改選罷法,解決帶職參選問題,「今天是君子之爭,大家就政策來討論」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。