為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英上任後首本國防報告書 台美軍事合作首公開

    報告首度公開證實將國軍過去「灘岸決勝」的戰術概念,轉變為「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」。(資料照,記者吳正庭攝)

    報告首度公開證實將國軍過去「灘岸決勝」的戰術概念,轉變為「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」。(資料照,記者吳正庭攝)

    2017/12/26 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕國防部今天上午發表兩年一度的國防報告書,報告首度將台美軍事合作檯面化,向國人公開軍售流程,也證實兩軍多年來已實施部隊層級的交流協訓與觀摩操演。

    綜合媒體報導,國防部今天公布106年國防報告書,內容提到國軍以創新不對稱的思維建構聯合戰力,會以「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」的理念阻敵人登島進犯。這是我官方首度提出的新思維,另外也首次將台美軍事合作檯面化。

    國防部將台美軍事合作檯面化,據了解是因應美國總統川普簽署國防授權法案,對台美軍售的相關章節而來,我方是首度將之正式列為國防報告書內容。報告也首度公開證實將國軍過去「灘岸決勝」的戰術概念,轉變為「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」。整本報告書以圖像化的方式解釋,總統蔡英文上任後,國防部在「四年期國防總檢討」提出的重層嚇阻概念。

    另外,報告也提到共機從105年8月到今年11月底遠海長訓的次數,並把航線圖畫出。國防部官員表示,此舉是讓國人了解共軍的動態,並讓國人提高警覺心。至於在武器籌獲方面,國防部表示將持續檢討軍事投資建案程序、成本效益評估及武獲專案管理,以達成國防資源的最佳運用。

    相關影音

    國防部26日舉行記者會,公布「106年國防報告書」。(記者黃耀徵攝)

    國防部26日舉行記者會,公布「106年國防報告書」。(記者黃耀徵攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。