為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨產會追徵國民黨8.6億 繳款期限今到期

    依據程序,此案移交行政執行署後,若國民黨再不配合,其法定代理人(即黨主席)將被限制出境甚至拘提,最嚴重恐被扣押現金及查封不動產。圖為國民黨主席吳敦義。(資料照,記者廖振輝攝)

    依據程序,此案移交行政執行署後,若國民黨再不配合,其法定代理人(即黨主席)將被限制出境甚至拘提,最嚴重恐被扣押現金及查封不動產。圖為國民黨主席吳敦義。(資料照,記者廖振輝攝)

    2017/07/17 11:38

    〔記者楊淳卉/台北報導〕國民黨早年以「轉帳撥用」無償取得國有房地,遭行政院黨產會認定為不當黨產,處分追討8.6億餘元,但國民黨揚言拒繳。依時程,國民黨今再不繳款,黨產會明(18日)就會將此案移交法務部行政執行署執行。黨產會發言人施錦芳今受訪表示,今期限到期後,黨產會將檢具相關動產、不動產資料,移交行政執行署執行,依照相關行政規定辦理。

    依據程序,此案移交行政執行署後,若國民黨再不配合,其法定代理人(即黨主席)將被限制出境甚至拘提,最嚴重恐被扣押現金及查封不動產。

    此外,國民黨行管會副主委李福軒昨表示,已對黨產會處分提起行政訴訟,他也批黨產會「轉帳撥用」的說法是對國民黨的潑糞,強調政府文件上只有「轉帳」,沒有「撥用」。

    對此,施錦芳說,從過去文件裡,有出現「轉帳」及「轉帳撥用」,先前監察院查得的就是「轉帳撥用」,無論如何,國民黨轉帳撥用取得的土地,都是源自於日產,但日產接受原是國產,國民黨如何取得這些土地「證據會說話」。

    她也說,這些土地從日治時期謄本,直至國民黨移轉取得,在土地登記資料上都寫得很清楚,國民黨若有疑問,是否對卷不了解?

    施錦芳表示,若國民黨要走司法訴訟途徑,黨產會也予以尊重。但國家轉型正義是世界潮流,國民黨應面對歷史,解決問題,還給政黨公平競爭的環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。