為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環委首審西門町都更 建商缺高樓防災計畫被請出場

    台北市環評會184次會議審議開發案(記者周彥妤攝)

    台北市環評會184次會議審議開發案(記者周彥妤攝)

    2017/07/05 16:51

    〔記者周彥妤/台北報導〕台北市長柯文哲力推西區門戶計畫,宣示要讓西區脫胎換骨,近來有建商響應在西門鬧區推動都更,打算興建29層高樓。台北市環境影響評估審查委員會今首次審議,有委員認為,倫敦27層高樓大火慘劇殷鑒不遠,建商防災計畫卻付之闕如,面對環委追問,又顧左右而言他,環委憤而要求建商出場,環評會最終決議要求建商補充資料,預計1個月內再立案審查。

    開發單位國泰建築經理股份有限公司計畫在漢口街二段與中華路一段路口辦理都更,興建地下5層、地上29層的商業大樓,包含商場及旅館,其中地下5層作為停車場及機電設備空間,地上29層則作為旅館業、零售業及餐飲業使用;至於停車位數量,則規劃小客車143席、機車133席及裝卸車6席。

    開發基地更是西門町數一數二的高樓,距離總統府僅約1公里;列席的都發局官員表示,該案已通過都審,目前正由國安單位審查中。

    委員陳世亮表示,開發基地期間勢必衝擊鄰近的福星國小,造成pm2.5飆升及噪音污染,讓小朋友曝露在空污及噪音環境中;委員詹長權認為,開發單位因應對策不足。

    委員詹長權另質疑,倫敦大火殷鑒不遠,要蓋高樓只在書面報告提要設立逃生梯,完全未說明整棟樓層的防火策略及逃生動線;詹頻頻問建商「救災怎麼辦?」,更說「不講就離席」。委員邱祈榮也說,「資料不齊就重審」。

    開發單位離席後,環評會最終決議要求建商補充資料,預計1個月內再立案審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。