為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市首例整宅都更案 水源4、5期今上樑

    台北市首宗通過100%地主同意且自組更新會,並申請兩倍容積獎勵的整建住宅更新案「水源路4、5」,今天舉辦上樑儀式。(記者鍾泓良攝)

    台北市首宗通過100%地主同意且自組更新會,並申請兩倍容積獎勵的整建住宅更新案「水源路4、5」,今天舉辦上樑儀式。(記者鍾泓良攝)

    2017/06/07 14:49

    〔記者鍾泓良/台北報導〕前市長郝龍斌任內力推中正區水源路4、5期整宅都更案,透過北市府介入協調、「老舊公寓更新專案」2倍都更獎勵,達到「1坪換2坪」成績,成為台北市首宗通過100%地主同意且自組更新會,並申請兩倍容積獎勵的整建住宅更新案。該案今天舉辦上樑儀式,預計明年2月就可完工開放民眾入住。

    水源路4、5期為台北市民國58年所興建的整建住宅,因為年代久遠環境窳陋,沒有停車位及電梯,更因前戶數為178戶,每戶只有8至10坪;更新後該案為地上13層建物,共有175戶,每戶室內坪數約為20至30坪,其中更新後回住率接近100%。

    水源整宅4、5期自組更新會理事長蔡曾月靜上台致詞時,頻頻感謝市府、議員、立委及建商的幫忙。立委賴士葆表示,都更處回到市府後,可以跟市長柯文哲報告,這是一個民間、政府跟建商相互合作的成功典範,希望柯明年可以來剪綵。都更處長方定安表示,台北市有許多都更的成功案例,「但這確實是我們心目中最好的典範。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。