為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸委會:中方將兩岸關係推到危險邊緣

    對於巴拿馬與我斷交,陸委會副主委兼發言人邱垂正召開記者會,指出我不排除檢討兩岸政策。(記者林良昇攝)

    對於巴拿馬與我斷交,陸委會副主委兼發言人邱垂正召開記者會,指出我不排除檢討兩岸政策。(記者林良昇攝)

    2017/06/13 11:19

    〔記者林良昇/台北報導〕巴拿馬與中國建交,並與我斷交,陸委會副主委兼發言人邱垂正今早召開記者會警告北京,不要步步進逼,將兩岸關係推到危險邊緣,造成不可回復的後果,我方不排除檢討相關兩岸政策,採取必要因應措施,「不排除任何可能性」。

    我不排除檢討兩岸政策

    對於巴拿馬與我斷交,陸委會今早召開記者會,邱垂正表示,對於中國大陸持續在國際間加大操作其所謂「一個中國」原則,進而誘迫我邦交國巴拿馬與我斷交的作法,中華民國政府對於此種行徑予以嚴厲譴責,並表達嚴正抗議與強烈不滿。

    邱垂正指出,北京當局違背和平發展承諾、一意孤行,採取錯誤僵化思維與做法,一再傷害台灣人民感情、挑起兩岸對立衝突,我方絕不接受,同時警告中共方面必須為破壞台海和平穩定現狀負完全的責任。

    邱垂正表示,1年多來我政府秉持克制、釋放善意的積極作為,致力維繫兩岸關係和平穩定發展。我方反對中國大陸以圍堵台灣國際空間、迫我接受其政治主張的錯誤做法;中國大陸必須認清兩岸事實、嚴肅面對其片面作為的可能後果。

    邱垂正強調,政府堅決捍衛國家主權尊嚴與民眾權益福祉的決心及維持區域和平穩定不會改變,呼籲朝野各界及國人面對此一外交困境,共同團結、展現台灣不屈不撓精神,為台灣民主價值、國際空間繼續努力,這也是對抗中共強權威脅的唯一方法。

    邱垂正也在回應記者提問時指出,我方堅定維護台海和平穩定的努力不應被輕易抹殺,北京封殺我國國際空間一直都存在,嚴厲警告中國大陸,不要步步進逼,將兩岸關係推到危險邊緣,造成不可回復的後果,我方不排除檢討相關兩岸政策,採取必要因應措施,不排除任何可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。