為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

AIC與國家地理雜誌聯手 開攝影課程

AIT處長梅健華出席美國創新中心3週年慶活動,期待中心能帶動產業新風潮。(記者林正堃攝)

AIT處長梅健華出席美國創新中心3週年慶活動,期待中心能帶動產業新風潮。(記者林正堃攝)

2017/03/18 11:39

〔記者彭琬馨/台北報導〕美國創新中心(AIC)成立屆滿3週年。美國在台協會處長梅健華出席致詞時表示,AIC自2014年成立後,接連推出近300種課程,吸引將近50萬人參與,繼與微軟、IBM等國際大廠合作後,AIC今年將與國家地理雜誌合作開設攝影課程,歡迎民眾共襄盛舉。

梅健華上午出席AIC成立3週年的創新論壇,並於活動現場體驗AR、VR快閃展覽。梅健華當場戴起VR體驗器,在體驗器中飛過敦煌莫高石窟時,梅健華俏皮的驚呼「它看起來好真實!」(It looks so realistic)。梅健華致詞時提到,去年AIC推出美國創新體驗館,家人也有參與,當時在虛擬實境中划獨木舟,甚至有機會跟虛擬美國前總統歐巴馬揮手,他覺得非常好玩。

一同出席致詞的經濟部工業局主秘楊志清表示,政府希望透過這個平台連結國際、解決生活中的不便,創造社會討論創新想法的氛圍,並將世界買家導引進台灣。

美國創新中心為美國國務院在亞洲設置的第一個創新中心,由美國在台協會與台灣創意設計中心共同設置,旨推廣數位學及創新資訊,今年則以「科技、文創」為題,希望整合台灣具優勢的墊子製造業及虛擬實境等科技技術,帶動新一波產業革新風潮。

美國在台協會處長梅健華於論壇時與國家地理雜誌攝影師合影。(記者彭琬馨攝)

美國在台協會處長梅健華於論壇時與國家地理雜誌攝影師合影。(記者彭琬馨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。