為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東南亞語親子歌唱賽 花媽來打氣

    花媽出席東南亞語親子歌唱比賽,力挺新南向。(記者葛祐豪攝)

    花媽出席東南亞語親子歌唱比賽,力挺新南向。(記者葛祐豪攝)

    2016/10/16 16:27

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕為響應小英總統提出的新南向政策,民進黨舉辦「新力量發聲—東南亞語親子歌唱比賽」,高雄場今天下午登場,市長陳菊親自出席,力挺新南向,她強調新住民與第二代子女,將是新南向政策最好的溝通媒介。

    民進黨中央黨部婦女部為鼓勵民眾認識東南亞語言文化,9月開始與縣市黨部合作舉辦「新力量發聲—東南亞語親子歌唱比賽」,高雄場今天下午在社會局婦幼青少年活動中心登場,共有來自越南、印尼、泰國等20組新住民親子參加。

    新住民除了一展歌喉,還有人帶來母國的傳統樂器、文物及藝術捲紙,現場感受濃濃東南亞文化氣息。

    高雄市長陳菊也到場替參賽者加油打氣,她表示,高雄市新移民人數約5萬8千多人,居全國第二,政府有責任協助他們適應並融入在地生活,也希望他們日久「他鄉變故鄉」。

    陳菊強調,目前中央正推動新南向,未來將與東南亞國家有更多合作,新住民與第二代子女,將是新南向政策最好的溝通媒介。

    民進黨副秘書長徐佳青說,民進黨日前已啟動東南亞文化及語言計畫,在中央黨部開設越南語、印尼語及泰國語課程,讓黨工上課,強化新南向政策,落實南向交流與互動。

    民進黨高雄市黨部主委黃彥毓表示,藉由這個活動,讓東南亞國家的語言及文化傳承,未來推動新南向時,這些二代子女能夠成為台灣與東南亞親家間最佳的溝通橋樑。在經濟、醫療等領域有更多交流

    東南亞新住民與第二代子女,上台表演才藝。(記者葛祐豪攝)

    東南亞新住民與第二代子女,上台表演才藝。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。