洪秀柱:調查局也算國民黨附隨組織
列印


2016-08-21 19:10

〔記者蕭婷方/台北報導〕國民黨主席洪秀柱今下午出席新黨23週年黨慶,針對19日自己說出故宮國寶屬黨產遭批黨國不分、無理取鬧;洪今再度反擊,以前本來就是黨國不分的時代,甚至國民黨也派很多人以調查局名義赴中,「調查局也都算是國民黨的附隨組織」,嗆要把中華民國、國民黨誰欠誰多算清楚。

洪秀柱表示,任何一件事情都會引來很多議論與批評,黃金與故宮國寶都是國民黨從大陸運來、但歸國家所有;強調過去本來就是黨國不分的年代,「黨庫與國庫確實有很多互通的地方」,要用現在的眼光去批判、去檢討以前的狀況,實在很不公平。

洪也激問,中華民國與國民黨誰欠誰多,應該要說清楚,表示以前黨國不分的年代,甚至於包含「現在的調查局也都算是國民黨的附隨組織嗎」?她說,當時國民黨的陸工會,也派了很多人到中國工作,並因此犧牲生命,這筆賬,又要怎麼算?

針對外界批評國民黨黨國不分的心態,洪還激烈反批「講這句話的人腦袋有問題」,反嗆「要大家頭腦要清楚一點、歷史要讀熟一點」。洪強調以前本來就是黨國不分的年代,國民黨運國寶來台穩定了民心,更帶來台灣經濟的發展,不可以用現在的眼光去看以前的情況,國民黨早從威權年代,走向民主,隨著時代改變,國家也步入正軌,怎麼可以用這樣的眼光來看國民黨。

相關影音

  • 國民黨主席洪秀柱今下午出席新黨23週年黨慶,針對19日自己說出故宮國寶屬黨產遭批黨國不分、無理取鬧;洪今再度反擊,以前本來就是黨國不分的時代,甚至國民黨也派很多人以調查局名義赴中,「調查局也都算是國民黨的附隨組織」。(記者黃耀徵攝)

    國民黨主席洪秀柱今下午出席新黨23週年黨慶,針對19日自己說出故宮國寶屬黨產遭批黨國不分、無理取鬧;洪今再度反擊,以前本來就是黨國不分的時代,甚至國民黨也派很多人以調查局名義赴中,「調查局也都算是國民黨的附隨組織」。(記者黃耀徵攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法