為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新黨23週年黨慶 郁慕明:回到國民黨不是問題

國民黨主席洪秀柱(左)21日下午出席新黨23週年黨慶大會,和新黨黨主席郁慕明(右)一同步入會場,洪向群眾揮手致意。(記者黃耀徵攝)

國民黨主席洪秀柱(左)21日下午出席新黨23週年黨慶大會,和新黨黨主席郁慕明(右)一同步入會場,洪向群眾揮手致意。(記者黃耀徵攝)

2016-08-21 17:44:50

〔記者蕭婷方/台北報導〕新黨主席郁慕明今出席新黨23週年黨慶,致詞時表示,新黨離開國民黨,但仍堅持國民黨的精神、中華民國立國的精神,「回到國民黨不是問題」,還嗆國民黨教年輕人這麼久只有一個楊偉中,要國民黨把人才培育庫國發院交給新黨,「國民黨搞組織,新黨搞訓練」。

新黨今黨慶,包括國民黨主席洪秀柱、副主席郝龍斌、立法院前院長王金平、新黨精神領袖許歷農、中華統一促進黨總裁張安樂皆出席參加。

郁慕明表示,新黨雖自國民黨分裂,但仍堅持國民黨、中華民國立國精神,「新黨要回到國民黨不是問題」;但他也強調,藍營雖要團結,「要回去可以」,但各黨要「分工」,如國民黨在各地有組織,每個地方都有黨部,組織工作應該讓國民黨去做,新黨可以負責年輕世代的傳承工作。

郁慕明直言,「國民黨好像教育功能不夠強」,年輕人不是天上掉下來的,是要訓練的,建議洪秀柱、郝龍斌,把國發院交給新黨,把國發院改回革命實踐研究院,讓新黨訓練國民黨年輕一代;他還嗆國民黨「教了那麼久得到一個楊偉中,你好意思」?現在反過來清算國民黨。

郁說,新黨當年可以訓練國民黨的年輕人,現在兩黨一起合作,一條路、一個目標讓年輕人有點骨氣,有點膽識,講話氣要壯,不是人家要清算還在內耗內鬥,「還要我們(新黨)回去,我們不也死定了嗎」?

郁激動地說,「國民黨搞組織,新黨搞訓練,統促黨搞動員」,有什麼活動一個目標,統促黨來動員,該打的時候打一架又怎樣,「不是敵人就要結合起來」,國民黨假設能容天下之難容之才,相信國民黨不會落入這個地步。

現場前立法院長王金平參與活動卻遭新黨黨員嗆聲、比倒讚,郁致詞也向在場黨員喊話,不管外界、新黨如何看,王金平每屆都有來,他是「講義氣的,就是兄弟」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。