為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院縮短工時公聽會 資方:希望延長加班上限

    全國商業總會常務理事王權宏在立法院「縮短工時」公聽會上台發言。(圖擷自臉書「自己的假自己救!」)

    全國商業總會常務理事王權宏在立法院「縮短工時」公聽會上台發言。(圖擷自臉書「自己的假自己救!」)

    2016/06/21 11:25

    〔即時新聞/綜合報導〕今日在立法院群賢樓9樓大禮堂有一場「縮短工時政策」公聽會,在會議中商業總會常務理事發言表示,希望勞動部未來把工時時數的管制擴張到整個年度可以任意調整,這樣對勞工的身心、收入增加都是有所幫助的!

    根據臉書社團「自己的假自己救!」對這場公聽會的實況紀錄,中正大學法律系副教授周兆昱首先發言,認為政府可以讓全國國定假日一致,但必須是讓所有受僱者都能享有一致的19天國定假日;接著全國商業總會常務理事王權宏上台發言,表示企業主其實也不喜歡讓勞工加班,但商業服務變動激烈,希望勞動部未來可以延長加班上限,每個月提高到60小時,並盼勞動部未來把工時時數的管制擴張到整個年度可任意調整,這樣對勞工的身心、收入增加都是有所幫助的。

    網友紛紛痛批,「居然可以臉不紅心不喘的講出這個論點」、「慣老闆的神邏輯」、「原來南亞、HTC工程師都是爽到升天的是吧」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播