為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應勞工訴求 勞動部:將審慎研議

    五一勞動大遊行。(資料照,記者劉信德攝)

    五一勞動大遊行。(資料照,記者劉信德攝)

    2016/05/02 13:15

    [記者吳柏緯/台北報導]今年五一勞動大遊行,參與團體提出了縮短工時、提高薪資、健全工會組織等訴求,要求政府正視勞工權益。勞動部今天表示,對於勞工所提出的訴求會審慎研議與處理,也願意持續溝通,保障勞工權益。

    備受關注的7天砍假案已於日前遭立法院退回,要求勞動部廢止或更正,勞動部指出,工時由雙週84小時縮減為每週40小時的政策就是為了保障勞工的勞動權益,至於國定假日由19日調整為12日,則是縮減工時的配套措施。勞動部強調尊重立法院的決議,未來將會持續溝通研議,找出最適切的解決方式。

    日前有立委提出應將基本薪資提升至26K,昨日勞工團體也再度呼籲應提升基本薪資,改善勞工低薪長工時的勞動環境。勞動部則回應,將於今年第3季召開的基本工資審議委員會討論此一議題。

    至於推動勞工參與制度,擴大工會與勞工監督企業的權力,勞動部表示樂觀其成,目前定期舉辦勞工董事及工會幹部訓練,同時著手辦理座談,蒐集各方意見作為未來修訂工會法的參考依據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。