為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林錫山「賺」超多? 綠委踢爆立院經費使用內幕

民進黨立委葉宜津透露,她曾當過立法院經費稽核委員會的委員,後來實在看不下去經費使用的狀況,憤而自己離開。(資料照,記者簡榮豐攝)

民進黨立委葉宜津透露,她曾當過立法院經費稽核委員會的委員,後來實在看不下去經費使用的狀況,憤而自己離開。(資料照,記者簡榮豐攝)

2016-05-03 14:14:14

〔即時新聞/綜合報導〕立法院前秘書長林錫山涉嫌收取標案廠商賄款,更被查出有將近2億4000萬元的不明財產,被外界懷疑立法院怎麼「那麼好賺」。而民進黨立委葉宜津透露,她曾當過立法院經費稽核委員會的委員,後來實在看不下去經費使用的狀況,憤而自己離開。

在今日播出的政論節目《壹起來翻轉》中,主持人汪潔民對於林錫山能有那麼多財產相當不解,直問葉宜津「立法院怎麼那麼肥」,而葉宜津對此表示其實立法委員很倒楣,因為一個弊案就被說立法院錢很好賺,但她強調林錫山一事不能讓立委揹黑鍋。

葉宜津說,過去她參加立法院經費稽核委員會時,是依政黨比例每個黨派一兩人出來。一般是每個月都要開會,但經常會延到下一個月才舉行,而且會議上只提供兩三張經費支出狀況,但只載明了支出多少錢,卻沒有標示花在哪個項目上。

葉宜津更表示,她曾認為立委和其他助理上班時手寫簽到不太好,因為有可能會有人下午3點才來簽,上面又沒時間顯示,因此她希望引進IC卡來感應上下班時間,結果卻被告知這要花到兩三千萬元。

對此葉宜津直說自己根本就不想為這些莫名其妙的經費背書,後來就離開委員會了,所以林錫山的問題,不能牽涉到所有的立委,畢竟他們也不知道經費被花到哪裡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。