為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林錫山的俏秘書 超能幹又口風緊

    立法院秘書室科長陳亮吟。(資料照,記者陳志曲攝)

    立法院秘書室科長陳亮吟。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016-05-03 10:28:03

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院秘書長林錫山涉嫌收取回扣3950萬元弊案偵結,林錫山、林妻劉馨蔚、秘書室科長陳亮吟等13人遭到起訴。檢調偵辦期間,將林錫山的「大帳房」陳亮吟視為突破重點,但外型亮麗的陳女卻異常頑強,歷經4個月羈押都不鬆口,讓檢調相當意外。

    今年1月19日檢調搜索立院時,帶走身穿藍大衣、黑絲襪的陳亮吟,由於她外型特別亮眼,讓在場的媒體人員都為之驚艷。檢調查出,陳女與林錫山關係極為密切,為林一手打理收賄、洩密事項,在整個弊案中扮演重要角色。

    根據《中國時報》報導,36歲的陳亮吟未婚,自2008年起擔任立法院祕書處科員,2013年升任科長,升遷速度極快,她從2012年開始,就管理林錫山所有日常花費,經手金額高達6755萬元,甚至出借自己的銀行帳戶供林藏放600萬元贓款,就連向準總統蔡英文政治獻金遭拒都是由她供出。

    檢調指出,陳亮吟在被羈押的4個月間,口風一直非常緊,始終辯稱不知道林錫山收賄,說自己只是聽從長官指示辦事,直到4月27日被聲請具保停押,然而她在弊案中完全沒分到任何好處,從頭到尾只是為了自保而配合林錫山從事不法行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。