為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北宜直鐵傳喊卡 宜縣議長:新內閣太多英雄式作風

    宜縣議長陳文昌(右)批新內閣過於英雄式作風,北宜直鐵喊卡,對宜蘭人不公平。(記者游明金攝)

    宜縣議長陳文昌(右)批新內閣過於英雄式作風,北宜直鐵喊卡,對宜蘭人不公平。(記者游明金攝)

    2016/04/30 13:08

    [記者游明金/宜蘭報導]「千萬個不能接受!」有關準交通部長賀陳旦不再興建北宜直線鐵路的說法,宜縣議會議長陳文昌表示,對宜蘭人太不公平,給宜蘭重重一擊,多位新內閣閣員發言,充斥太多個人英雄式作風,實不足取。

    陳文昌指出,北宜直線鐵路是宜蘭人長期的盼望,對改善經常壅塞不堪的國道五號高速公路,甚至帶動地方發展,都有很大助益,特別是重大政策應該是延續性的,新內閣還沒上台就說要喊停,無異是給宜蘭人重重一擊。

    陳文昌說,西部交通網含東西向路廊均已完整順暢,相較於宜蘭是「差很大」,賀陳旦「喊卡」北宜直鐵,好像是別人都吃飽了,卻向宜蘭人說「你不要吃比較快活」,鄉親無法接受,期待新政府在政策上,必須有整體思考。

    陳文昌批評,宜蘭人對綠色執政極為肯定和支持,但最近多位閣員發言甚為不妥,個人英雄式的作風,實不足取。

    「非常錯愕!」立委陳歐珀也說,北宜直鐵討論了15年,地方很多期待;北宜直鐵的興建除了可以解決疏運觀光旅客,對於當地通勤需求也能兼顧。準總統蔡英文說過,中央新政府是最能溝通與傾聽的新政府,對新政府有期待與信心,新閣員要傾聽民意再作決定,否則,民意落差很大,政策推動是有阻礙的。

    立委陳歐珀說,非常錯愕,盼新政府傾聽民意。(記者游明金攝)

    立委陳歐珀說,非常錯愕,盼新政府傾聽民意。(記者游明金攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。